Menü

So schmeckt Reisen: Schopska-Salat

So schmeckt Reisen: Schopska-Salat

So schmeckt Reisen: Schopska-Salat

Der Schopska Salat ist eines des bekanntesten bulgarischen Gerichte. Wir zeigen Ihnen, wie Sie diese Speise selbst machen können.

Zutaten:

  • 4 große Tomaten, gewürfelt
  • 2 Gärtnergurken in Halbringen
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 gegrillte Paprika  
  • 150 g bulgarischer Schafskäse
  • 4 EL Sonneblumenöl 
  • 1 Bund Petersilie frisch gehackt
  • Salz
  • Pfeffer frisch gemahlen

 

 © NoirChocolate, Shutterstock

1. Tomaten, Gurken und Zwiebeln würfeln und in eine große Schüssel geben.

2. Die frische Paprika im Ofen grillen, entkernen, häuten und auch klein schneiden. Dann würzen und zum Schluss geriebenen Käse darüberstreuen.

3. Das allerwichtigste bei diesem bulgarischen Salat ist, dass der Schafskäse gerieben wird und nicht in Würfel geschnitten.

 

 Wir wünschen Ihnen guten Appetit!

 

 

 Unser Tipp: weitere tolle Rezepte:

 

 

Hinweis: Dieser Artikel enthält Affiliate Links.