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So schmeckt reisen: Mousse au chocolat

So schmeckt reisen: Mousse au chocolat

So schmeckt reisen: Mousse au chocolat

Eine französische Spezialität und ein absoluter Klassiker: Mousse au chocolat! Wir nehmen Sie mit auf eine Feinschmeckerreise.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g dunkle Schokolade (über 70 % Kakaoanteil)
  • 3 Eier
  • 200 ml Sahne
  • 40 g Zucker
  • 50 g Butter

 

 © Christian Jung / Shutterstock

1. Eier trennen, Eiweiß und Sahne separat steif schlagen.

2. Butter und Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen. Eigelb in einer großen Schüssel mit 2 EL heißem Wasser cremig schlagen, den Zucker einrühren bis die Masse hell und cremig ist. Die geschmolzene Schokolade unterheben, anschließend sofort Eischnee und Sahne unterziehen (nicht mit dem Elektro-Mixer!).

3. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Aber nicht zu kalt servieren. Evtl. noch mit Schokostreuseln garnieren.

Wir wünschen guten Appetit! So schmeckt Frankreich!

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