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So schmeckt Reisen: Cevapcici mit Tomatenreis

So schmeckt Reisen: Cevapcici mit Tomatenreis

So schmeckt Reisen: Cevapcici mit Tomatenreis

 

Wunderbar herzhaft für laue Sommerabende: Cevapcici mit Tomatenreis - Kroatien pur!

Zutaten:

  • 150 g tiefgefrorene Erbsen
  • 1,25 l Tomatensaft
  • 200 ml Hühnersuppe (instant)
  • 2 Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 250 g Langkornreis
  • 700 g gemischtes Hackfleisch (besser: Rind)
  • Salz
  • 1 TL Edelsüß-Paprika
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • Zucker
  • Petersilie

Zubereitung:

  • 45 Minuten
  • leicht

 

 © stockcreations, Shutterstock

1. Erbsen auftauen lassen. Tomatensaft und Brühe aufkochen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen. 1 Zwiebel fein würfeln. Reis und Zwiebelwürfel zum Tomatensaft geben und darin kochen, bis die Flüssigkeit aufgenommen wurde und der Reis weich ist.

2. Inzwischen übrige Zwiebel über das Hack reiben. 3 Knoblauchzehen durch eine Knoblauchpresse drücken und mit Paprika und Majoran zum Hackfleisch geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse ca. 20 daumendicke, 7-8 cm lange Röllchen formen.

3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Röllchen darin portionsweise 5-6 Minuten braten. Fertige Röllchen herausnehmen und warm halten. 2 Knoblauchzehen durchpressen und mit den Erbsen zum Reis geben.

4. Erbsen unter Rühren im Reis erhitzen und mit etwas Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Reis und Hackröllchen auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren.

 

Wir wünschen Ihnen guten Appetit!

 

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Hinweis: Dieser Artikel enthält Affiliate Links.

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